Que sont-ils devenus ? France Espoir vice-championne d’europe 2002.


Bonjour à tous, heureux de vous retrouver pour une nouvelle édition de Que sont-ils devenus, la génération vice-championne d’Europe en 2002. Un constat différent que la génération de -17 ans en 2001. Sur cette génération on peut déjà noter de grandes différences. Que vous allez découvrir dans les prochaines lignes !

Tout d’abord un premier constat, la majorité des joueurs évoluent en France contrairement à l’autre génération, 59.5 % évolue en Ligue 1. Et 9 % en L2 et National, soit un total de 68.5% de joueurs qui évoluent en France. Dont beaucoup sont titulaires comme Landreau, ou encore Réveillère. D’autres sont remplaçant, comme Luyindula oublié depuis l’arrivée des qataris. Sorlin et Govou sont revenus de leur périple à l’étranger pour se poser à Evian.

Il reste un joueur qui évolue en Espagne en la présence de Julien Escudé exilé depuis quelques années en Liga. Au FC Séville. Matthieu Delpierre lui aussi c’est exilé depuis plusieurs années, en Allemagne. Un autre cas d’exil celui de Philippe Mexès, qui évolue au Milan AC depuis cette nouvelle saison. Boumsong lui qui a voyagé entre les pays Anglophone et la Ligue 1 , et depuis quelques temps en Grèce, il a vu ses deux coéquipiers français partir ( Cissé et Govou ).  Steed Malbranque qui était revenu en Ligue 1 à Saint Etienne, a décidé de prendre sa retraite et a résilié son contrat, pour des raisons personnelles.

Cyril Chapuis est lui sans club depuis 2009 après avoir quitté le FC Metz. David Tommaso est lui décédé en 2005. Pour finir avec cet épisode, l’entraineur était le célèbre, Raymond Domenech ,qui veux se faire oublier maintenant !

13.5 % ont disputés la coupe du monde 2006 , où l’équipe de France a finit 2 ème.

Il y a des choses différentes entre les générations, celle des -17 ans en 2001 a sorti peu de grands joueurs si on peut le dire comme ça. Alors que cette génération a sorti des joueurs corrects, qui sont resté en Ligue 1 pour la plus part. Et font aujourd’hui la joie de leur club.

À propos de AbsolutePi

Twitter : @absolutepi

Publié le 2 septembre 2011, dans Ligue 1, Sélections, et tagué , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. 2 Commentaires.

  1. C’est sympa, mais contrairement au sujet précédent (sur Sinama Pongolle, etc…) Je trouve qu’il n’y a pas une grande analyse, voire pas du tout. C’est dommage aussi que seul les « champions » juniors des années 2000, soient évoqués puisque les générations précédentes ont gagné un titre, comme Lilian Compan ou encore Nicolas Penneteau !

  2. Bonjour, merci de ton commentaire. C’est vrai qu’il y a un peu moins d’analyse, mais il est prévu dans cette série de faire une analyse totale sur plusieurs générations, tu comprends ?

    On envisage d’étudier d’autres générations, on ne sait pas lesquelles encore !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :